Kota Tangerang Selatan | mediapatriot.co.id – Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah potensi penyebaran penyakit, Babinsa Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr yang dipimpin Serka Elizama Zega bersama masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan tumpukan sampah di Jalan Kampung Nambo, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Jumat (10/04/2026).


Kegiatan kerja bakti tersebut difokuskan pada pembersihan dan pengangkutan sampah yang menumpuk di sepanjang jalan, guna menghindari timbulnya wabah penyakit serta menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat bagi warga sekitar.
Serka Elizama Zega selaku Babinsa Koramil 03/Serpong menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI bersama masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan di wilayah binaan.
“Gotong royong seperti ini adalah bentuk kepedulian dan pengabdian TNI dalam mendukung kebersihan serta kenyamanan lingkungan masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga merupakan wujud tanggung jawab bersama dalam menciptakan lingkungan yang sehat. Dengan adanya aksi bersih-bersih ini, diharapkan kawasan Kampung Nambo menjadi lebih nyaman dan terbebas dari tumpukan sampah.
“Saya selaku Babinsa menegaskan bahwa gotong royong ini adalah tanggung jawab bersama. Dengan membersihkan sampah yang menumpuk, kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi masyarakat,” tambahnya.
Lebih lanjut, ia juga mengingatkan pentingnya kesadaran warga dalam menjaga kebersihan secara berkelanjutan. Ia berharap masyarakat tidak lagi membuang sampah sembarangan agar dapat mencegah lingkungan kotor, banjir, serta munculnya sarang penyakit.
Sumber: Kodam Jaya, Tangerang Selatan

















